منتديات انوار الولاية

منتديات انوار الولاية

أهلاً وسهلاً بك يا زائر ، اشرقت الأنوار بوجودكم
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 «§¶معجنات ¶§»

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هيهات منا الذله
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 27/03/2009
العمر : 45
الموقع : http://xat.com/imami_Ali

مُساهمةموضوع: «§¶معجنات ¶§»   الجمعة أبريل 17, 2009 3:18 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


اليوم جايبه ليكم انوع كثيره من المعجنات اتمنى تعجبكم

1 : عجينة سمبوسك رهيبة


المقادير:

كاس طحين
علبة قشطة
ذرة ملح



الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها و تعجن جيدا ثم تترك العجينة لترتاح قليلا .بعد ذلك تفرد العجينة بالمشبك جيدا و ترق كثيرا. ممكن أن تحشيها بالجبنة أو أي حشوة أخرى و ثم قليها بزيت غزير أو شويها


2 : فطائر محشوه بالجبن والنعنع

المقادير:


كيلو طحين - فنجان قهوه خل التفاح-ملعقه صغيره ملح -ملعقه صغيره خميره -كوبوب ماء دافىءاو حسب العجينه الحشوه-جبنه بيضا- نعنع اخضر يانع زيت الذره-


الطريقة:


اول شيء نجلب الطحين وننخله ونضعه بوعاء عميق من ثم نضع المواد الجافه وبعدها نضيف فنجان الخل ونفرك الطحين وبعدها نضيف الزيت ونعجن وآخر شيء نضيف الماء على العجينه حسب احتياجها ونعجن لتصبح لدينا عجينه متماسكه ولينه نغطيها بفطعة قماش نظيفه ونتركها من عشر دقائق لربع ساعه تقريبا.ومن بعد ان ننهي العجينه نذهب لعمل الحشوه نأخذ مقدار أربع اقراص جبنه وقليل من النعنع ونفرمهم بالمكسر فرم خشن قليلا ومن ثم نضع الحشوه بطبق ونضعه بالبراد وبعدها نأتي للعجينه ونعمل منها اقراص متوسطة الحجم بعد الانهاء نجلب القرصه ونرقها بالشوبك ويجب ان تكون غير سميكه بل متوسطة وبعها نأتي بكوب ونعمل من العجينه دوائر متوسطه بالكوب او بشيء يشبه لاسطوانه ناتي بالحشوه ونحشي الاقراص ونغلقها على بعض كالفطائر ونرص الاطراف بالشوكه من اجل ان لا تفتح العجينه ونضعها بصينيه او علبه بعد انتهاء كمية العجين ناخذ الفطائر ونضعها بالفريز لحين احتياجها وعندما تاتي لاستعمالها تخرجي الفطائر من قبل ربع ساعه على الاقل من الفريز ونضع زيت بوعاء عميق ونضعه على النار لحد ما ياخذ حده بالحراره الكافبه لقلي المعجنات ومن ثم نضع المعجنات بطبق عليه ورق نشاف ليتشرب الزيت ومن بعدها نقدمه ساخنا وصحه وعافيه - ملاحظه يمكن استبدال النعنع بالزعتر الاخضر كما يجب على الفطائر بعد اخراجها من الفريز ان تخسع برودتها من اجل تسهيل استعمالها وتقلى بالزيت الحار


3 : عيش ابو اللحم

المقادير:

كاستين دقيق ابيض
نصف كاسه زيت
كاسه ماء دافئ
ملعقه صغيره شمر وملعقه صغيره حبه البركه
ملح حسب الرغبه
ملعقه خميره
مقادير الحشوه ربع كاسه طحينه
ثلاث ملاعق خل ربع كيلو مفروم
ربع حزمه كرات بيضه


الطريقة:

اولشي نسوي العجينه ونتركها نصف ساعه تخمر وبعدين نجهز الحشوه نضع المفروم في مقلاه حتى يتغير لونه قليلا ثم نطفئ النار ثم نضع عليه الطحينه والكرات والخل وقليل من الملح ونخلطهم جيدا وبعد وبعد ما تخمرالعجينه نضع فوقها الحشوه وبعدين ندهنها بالبيض ونرش سمسم وندخلها الفرن حتى تنضج


4 : فطائر بالجبنه

المقادير:

3كاسات طحين - فنجان زيت - كاسة حليب دافئ - بيضتان -معلقة سكر صغيرة- رشة ملح - خميرة .


الطريقة:

ضعي الطحين في اناء ثم ضعي الزيت و الحليب ثم ضعي الخميرة مع البيض و السكر و رشة الملح ثم اخلطيه جيدا ثم اتركي العجينة ساعة لكي تكبر وبعد ذلك اطلي الشئ الذي تضعي فيه العجينة بقليل من الزيت ثم صنعي من العجينة مثلثات و احشيهم بالجبنة واطهيه بالفرن حتى يستوي


5 : كبه التوست

المقادير:

توست حسب الكميه -
دجاج مقطع صغير -
بصل + وثوم+ بهارات متنوعه -
فلفل رومي مقطع شرائح -
جزر مقطع شرائح -
ملح-
فلفل اسود -
بازلا خضراء -
حليب للتغميس -
بيضه -
بقسماط .


الطريقة:

تقطع حواف التوست وتوضع جنبا
ويقطع الدجاج مثل الشاورما وتقلب على النار مع جميع ماسبق وتاخذ حبه التوست وتغمس في الحليب السائل وتوضع فيها خلطه الشاورما ثم نغلقها بقوه وبالضغط عليها ثم نغمسها في البيض وبعدها في البقسماط وبعدها تقلى في الزيت وتصفى وبعدها تاكل مع الصوص الابيض





وللموضوع بقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«§¶معجنات ¶§»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انوار الولاية  :: المنتديات الاجتماعية :: عالم المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: