مصطفى (M.G.S) عذو مميز
عدد المساهمات : 408 تاريخ التسجيل : 17/06/2009 الموقع : من بيتنة
| موضوع: الحكوا شوفوا الشيف مصطفى شجايبلكم ... الإثنين يوليو 13, 2009 7:55 pm | |
| الشآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآورمة المقادير: 1-صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها 2- نص كاس زيت زيتون 3-نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل بعد 4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح 5- واذا تحبي حطي علبة روب زبادي للعجينة 3 كاسات طحين كاس وربع ماء ملعقه كبيره خميره فوريه شوي ملح وملعقه كبيره سكر بيضه ]السلطة خس مفروم طماط مقطع اختياري شرائح او مكعبات مخلل خيار صلصة طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها الطريقة :- - نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن - بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه [ 3- نضع صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها من الجهتين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل - نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعد التحمير الخفيف 5- ونعودها في المقلى ونقليها بالزبده نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي تبيها والطعم - نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز:- - نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء - نتركها ساعه كامله ونص لين تخمر العجينة - المقدار راح يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 راح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها - بنحتاج صاج تيفال او اذا ما عندكم مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحترق الخبز - نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها مو مهم يكون دائري تمام الي يصير خفيف - نخبزه وبين كل خبزوخبز لازم ننظف الصاج حتى ما يحترق الخبز ويصير اسود ومر طعمه - بعد ما خبزناهم طبعا الخبز نوعيته خبز الجباتي بدون دسومه
ولو يكون على الفحم بعد أفضل
- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصل والمخلل ونلفها عادي
ألف عافية | |
|
بنت المدينة مشرفة قسم
عدد المساهمات : 48 تاريخ التسجيل : 18/07/2009 الموقع : جارت النبي المصطفي
| موضوع: رد: الحكوا شوفوا الشيف مصطفى شجايبلكم ... الإثنين يوليو 20, 2009 10:17 am | |
| واخير لقية الشاورمة مششششششكور شيف مصطفي | |
|
مصطفى (M.G.S) عذو مميز
عدد المساهمات : 408 تاريخ التسجيل : 17/06/2009 الموقع : من بيتنة
| |